Огонь в ладони

В глазах камин искал сочувствие огня
Прохладу крови от бесчувственного дня
Дрожали пальцы первой встречи наших душ
На плахе погибал прозревший первый луч
Какое дело мне до ясного вчера
Когда размыто чувствами моё неясное
Ты первая, кого увидел в темноте
Попав навечно в запертую настежь дверь

Года меня не разморозят под луной
Стекло не треснет на окне под ливня вой
Сова волшебной картой снабжена
Но под когтями острыми, не сдаст и сна
Игра в слепую ожиданиями встреч
С плеча вспорхнул мой дикий ангел, до небес
В лесу волк – ожидание, теряет голос свой
И на луну глядит, как будь – то не родной

Ладони выбирают для себя все линии
На поверхность вод выходят, крадут невзгоды
Обнимают пальцами,  душу тревожат
Они, как  ток на сердце, трепетно похожи
По линиям своим читают судьбы
Стихи не сочиняют, их стихи рифмуют
Мне одиночество ладонь открыла
Тебе – во мне признанье мира


Рецензии