Всего важней на свете
Она мой компас в океане грёз.
Всего нужней на свете чувство меры,
И убеждение - не живи в серьёз.
Играй, лови жуков, хватай за ветер,
Беги в рассвет или летай во сне.
Нет ничего важней всего на свете,
Чем быть ребёнком в каждом своём дне.
Люби свой мир и не ищи другого,
Смотри на жизнь сквозь чистое стекло,
И ничего нет в твоём дне такого,
Ты просто здесь, тебе здесь повезло.
Проси прощенья, кайся если грешен,
Скажи люблю тому кто сердцу мил,
Не утешайся малым, будь потешен,
И ставь отметки: здесь, сегодня, был.
Забрось часы, не мерь года успехом,
Свободен будь от мира - мир в тебе,
Уйми печаль задорным звонким смехом,
Играй на скрипке или на трубе.
Рисуй пейзаж, или квадрат в квадрате,
Построй корабль, удиви себя.
Ты столько времени всегда в пустую тратил,
Грубея сердцем сам себе грубя.
Пляши-танцуй, и отбивай в там-тамы!
Будь не серьёзен, смейся над собой,
Счастливым станешь ты, и самым-самым
Большим ребенком с радостной судьбой.
26.09.2018
Свидетельство о публикации №118092806513