Поэту плохо без веревки

«льдом калёным, солёным железом,
разум мутило, душу сводило,
союз верёвки и табуретки»
Вера Павлова — «Руки выкручивала кручина»


Калили лед, железо засолили -
Потомки нам поставили отметки.
От наших знаний разум помутило,
Придется видно принимать таблетки.

Сквозь годы смотрят, головой качая,
Надеюсь, нервы у потомков крепки.
Стихи мы пишем, видно не читая,
В руках веревка, сам – на табуретке.

Старалась руки выкрутить кручина,
Ругался я с растрепанной соседкой.
Для ссоры у нее была причина:
Зачем я брал веревку с табуреткой?

В стихах она совсем не понимает,
Не знает современные уловки.
А жизнь сейчас уже пошла такая,
Поэту часто плохо без веревки.


Рецензии