Меж двух враждующих стихий

Меж двух враждующих стихий,
Как будто в сердце урагана.
И туче, тьме анестезий,
Что бесполезны, я не рада.

Один утопит в баритоне,
И расстворит среди дождя.
Другой с ума навечно сводит,
Лишь только смотрит на меня.

В лесу гремучем заблудилась.
Осталась здесь, чтобы упасть.
В двоих, увы, сама влюбилась.
И над двоими моя власть.

Но почему, так грозны судьбы,
Когда не выбрать из двоих?
Навечно порванные струны
Двух чистых душ, но не моих.

Погребена под толщей ветра
И в угол загнана теперь,
Окутана из листьев пледом
Среди нечаянных потерь.

Но выбор стал мне очевиден.
Дороже тот, кто жив в душе,
Который станет мне защитой,
И тот, кто верен только мне.

Он не скрывает жуткой правды,
Не мыслит вечно о плохом.
И даже среди снегопада
Укроет солнечным плащом.

18 сентября 2018


Рецензии