Я помню женщину одну

Я помню женщину одну.
Она стояла и смотрела,
Как день в закате угасал,
Октябрь холод приближал,
Всё понемногу замирало,
И в ожидании страдало.

Она, наверно, вспоминала,
Как жизнь её вот так прошла.
Всё так нескладно получилось,
И непонятно, чья вина?

Годы проходят незаметно,
Не обещая ничего.
И многое уже забыто,
Как будто старое кино.

Ей не хотелось возвращаться,
В свой дом, где многие года,
Она в рутине растеряла,
Нелепая судьбы игра.

Смеркалось, в небе фармалин,
Ноябрь месяц уже близко,
Но ей не хочется домой,
И хочется ещё напиться,
Прощальною картиной дня,
Тенью берёз на фоне неба,
Всё угасает,
Лишь звезда,
Холодная взошла одна.

Однако надобно идти,
Чтобы отвлечься от тоски.


    Рю С.Ю. - 28 сентября 2018г.
 


Рецензии