Осенняя любовь подражание

Предисловие:
http://www.stihi.ru/2018/09/27/6476

Когда багровеют вдруг кисти рябин

Геннадий Свистунов

Мы от жизни всего не ждём и не просим
Но когда багровеют вдруг кисти рябин
Тебя так очарует нежданная осень
что захочешь остаться с ней один на один

Клавдия Брюхатская (Залкина)
НЕ ЖДАЛ Я ОСЕНЬ, А ОНА ПРИПЁРЛАСЬ

Ну что за хрень с утра опять по паркам?
Не ждал я осень, а она припёрлась!
Листвой опавшей разлеглась по лавкам-
Какая наглость и какая вольность!

Уж лучше бы меня взяла примером:
Не клянчил я на пузырёк у жизни,
Со стойкостью солдатскою и верой
Ругал, припоминая афоризмы. 

Мне сердце греет красная рябина,
Когда забродит,  будет сразу праздник...
Пока же тут безрадостна картина:
Сижу на стрёме, приодевшись в ватник!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=312231

Осенняя любовь (подражание)

Припёрлась осень к нам нежданно.
Рябина-падла заалела.
У престарелого жигана
Опять с похмелья ноет тело.

Морозит, блин, колотит шибко,
Напялил сверху старый ватник...
А осень в рожу, снулой рыбкой,
Разлыбилась... У ней-то праздник!

На лавку вынес еле тело,
Там листьев мокрые завалы...
-Эх, кто б налил для опохмела,
Да надо-то немного, мало.

А осень бегала резвилась
И только дождь лила на темя...
А у жигана сердце билось,
Как будто встал опять "на стремя".

-Эх ты, шалава, до инфаркта,
Жигана доведёшь сей встречей.
Пришла тут дворник - баба Катя -
Спасла больного человеча.

Перцовки отцедила малость,
Огурчик-закусь накромсала.
-Эх, хороша рябины алость!
Смотри, Кать, осень прибежала!

Распивши пузырёк перцовки,
И наблюдая в вальсе осень,
Прижал к себе он Катю ловко:
-Ну, под любовников закосим?!


Рецензии
Осень. В лесу воют волки,
Видно дошла я до точки,
Где же мой синий платочек?
Купленный на барахолке.

http://www.stihi.ru/2018/09/29/95

Ната Север   29.09.2018 00:17     Заявить о нарушении
Привет, Ната!

Джина 2   29.09.2018 16:29   Заявить о нарушении