Счастье есть

Не выпить нам всего вина,
В любви не обнаружить дна.
Всех книжных не прочесть страниц,
Вселенских не найти границ.

Всех истин не дано познать
И Бога нам не отыскать.
Всех не услышать мудрецов.
Нет ни начал здесь, ни концов.

Не увидать всей красоты,
Не исполнимы все мечты,
Да и всего не перечесть.
Но знаем мы, что счастье есть!

Оно ведь в самых мелочах,
В приятных, искренних речах,
В прикосновениях души,
В веселье или же в тиши.

Оно есть в солнце и дожде.
Оно повсюду и везде.
Но лишь тогда, когда о нём,
Мы помним ночью, помним днём...


Рецензии