Луч
Так много ртути,
Что, пробиваясь, жгучий луч
Вкусил от скуки
И захлебнулся от питья,
Почти от зелья —
Расплавленного ли́тия,
Лито́го хмеля.
И, показавшись в вышине, —
Как знак иль око —
Он золотом дохну́л в мишень —
Летящий облак.
(28.09.2018г.)
Свидетельство о публикации №118092805118