Снятся ли сны мертвецам?

Снятся ли сны мертвецам?
Будь со мной честен, скажи!
Ты, когда мертвый лежишь,
Дрогнет ли жилка лица?
Видят ли мертвые сны?
Нам остается гадать
Мертвые – чернь или знать?
Чем их виденья полны?
Что в сновиденьях у них?
Можно возможным считать,
Что нас покинувших рать
В снах своих видит живых.


Рецензии