О растерзанной любви

Под тусклым светом фонарей,
Под жёсткий  шквал дождя со снегом
Смотрю в тебя и смерть ветвей,
Как ветер их ломает с треском.

А ты притихла,осознав,
Что нет у нас одной дороги,
Спешишь расстаться, растерзав
Свою, мою любовь и грёзы.

Судьба без спроса разнесла
Тебя, меня по разным странам,
Но сжечь любовь всё ж не смогла-
Она жива назло преградам.

А может, так должно и быть-
Страданье возрождает счастье-
Кому назначено любить,
Тот сбережёт былые страсти...


Рецензии