Жизнь моя, ты похожа на речку

Я не сплю. Ночь тиха и безлунна.
Льётся свет фонаря в  прорезь штор.
Память мучают грустные думы.
Сам с собою веду разговор—
Жизнь моя, ты похожа на речку:
По ухабам несёшь сквозь метель,
Я поплыл приключеньям навстречу
Но наткнулся на прочную мель.
Мысли снова тревожат былое,
Сколько можно сомненья нести?
Белых птиц выпуская на волю,
Я сумею себя обрести?
Непреложная истина рядом—
Много ближе, чем думаешь ты,
Восхищаясь ночным звездопадом,
Воскресишь золотые мечты.
Жизнь похожа на горную речку,
Оттого и прекрасна она,
Я шагну приключеньям навстречу,
Вслед за мною помчится весна!

27 сентября 2018


Рецензии