Собеседование

***

Какой второй язык я знаю?
Какой мечтой навек пленен?
–  Английский знал со словарем,
На Марсе побывать мечтаю.

Когда в последний раз болел?
–  Лет сто назад. – А что за книги
Читал?  –  Ну, классиков великих...
Я врал и даже не краснел.

Женат, есть дети, жили вместе.
Готов поклясться, что не пью.
Конечно, врать я не люблю.
Но что сказать –  не знал, хоть тресни.

Как душу б всю не обнажить!
Что не вопрос, то камень пробный.
Не перейти ли лучше к хобби, –
Чтоб сразу карты все раскрыть?

Еще я раз  осмотрен взглядом
Был с головы до ног. – Ну, брат, –
Сказал мне менеджер по кадрам, –
Ты принят. Вот твой пропуск в ад.

***


Рецензии