Ольге Ореховой

В мир ворвалась, бескрайня и светла, --
Могучее, бушующее пламя, --
Согрела Землю и сердца зажгла
Негаснущими искрами-стихами

И песнями, -- в них нежность, боль и страсть,
Прославлена навек Любовь земная,
Губительная сила её, власть,
И дружба, настоящая, святая.

И матери объятья, и Надым,
Затерянный, заснеженный, но милый,
Уютный, что обеим нам родным
Стал... Грозною, неведомою Силой,
Огнём Души божественным своим
Ты лёд и мерзлоту здесь растопила...


Рецензии