Я в жизнь эту снова вернусь

В багряном рассвете рождается утро,
на сердце моё натянув тетиву,
пылаю в ответ как маяк поминутно
стрелой посылая огонь в синеву.

Рассвет обниму раскинутым взглядом,
и розовым маслом над ним растекусь,
за облаком сердце мерцает лампадой.
Я в жизнь эту снова когда-то вернусь.

Вернусь листопадом, черемухой белой,
а может вернусь в неё гордым орлом,
и утра коснусь свободной и смелой
своим разгоревшимся алым крылом.


Рецензии