Часто снится сон той девчушки малой...

Часто снится сон
Той девчушки малой,
Был у бабки он,
У старушки старой.
Заменила ли мать?
Вот в чем вопрос.
Вспоминаю опять
Свое детство всерьез.
Она делила постель -
Клала рядом с собой,
Запиралась скорей,
Никто не стучал ногой.
Брала в баню с толпой,
В ней была тетка Нина,
Та ставила на постой
Для малютки Марины.
Помню тот палисад,
Где крыжовник посажен,
Рвали ягоды заподряд,
Зеленцы бросали рядом.
Вишня,помню,цвела
Нежно-беленьким цветом:
"Рвать цветочки нельзя,
Будут вишенки летом!"
Помню,ездили мы
К бабке Анне в деревню -
Овцы,козы,козлы
Глядели смиренно.
А потом - молоко
Разливала по кринкам,
Сажала в печь глубоко,
Уголь падал с искринкой.
Одно лето прошло,
Больше там не бывали,
Это было давно
И меня с собой брали.
10 лет пролетело,
В один день убрались:
"Хватит,тебя взрастила,
Теперь к матери воротись!"
Оказалось на деле
Не нужна им девица,
Зашумели,загалдели,
Сделав кислые лица.
Материнство не срослось
С любовью к дочке.
Уже новое повелось:
"Как чужая!И точка!"
"Что же сделать и как?
Не буду травиться.
Вот попала впросак,
Выйду замуж,умчимся."
Подвернулся один,
Вскоре с ним расписались.
Где есть порох,есть дым -
Ведь мы с ним не венчались.


Рецензии