714 Сестре...

29 сентября 2018г.
Моей сестре Капитолине
исполняется - 84 года.

Ей посвящаю эти строки…


Сестре...

Сестре - восемьдесят четыре!
Добрей души не сыщешь в мире…
Всегда и встретит, приголубит,
Болеешь если, всё отступит!..

Улыбкою всегда встречает,
Ничем тебя не огорчает…
Всегда довольна, очень милА...
Возможно ночь всю и не спала...

Лишь потому, тоска щемит,
Волнует душу и болит...
Ноет сердечко обо всём!..
И знает толк она во всём!..

Все мысли, думы вновь о детях,
Не спиться ей и на рассвете!
Родных всех вспомнит и внучат
И правнуки в душе не спят…

Они волнуют появленьем,
Потом развитием, ученьем!
Ну а потом, как удержать...
Любовь свою над ними всласть?

И всё в руках её горит...
И возраст ей боготворит,
Ведь он в руках любимых дочек,
Которых бдит она, как очи...

Не знает радость куда и скрыть,
Коль время есть кому-то быть
И кто помогает одолеть,
Всё то, что может лишь болеть!

Прекрасней нет моей сестры!
Она разделит все мечты,
Тепло души, заботу, стать!
И мне она, как будто мать!..

Здоровья ей желаю только!
Всё остальное у ней с толком!
Всё озирается опять:
Не смяла лишне ли кровать?

Не улетел ли волосок?..
Красив ли на ноге носок?
Не много ль выпила воды?
Так и не спиться до звезды!..

Моя родная, кровь земная!..
Люблю тебя без мер, без края!..
Хочу тебе лишь я добра…
Ночей приятных, спать всегда!..

Спокойным и душевным сном,
Не думать больше ни о чём!
Моя любовь пусть согревает,
Здоровье, бодрость добавляет!..

Поздравить я спешу и рада!..
Ты для меня – судьбы награда!
Живи красиво!.. Не болей!..
Храни,что есть и молодей!!!

Для этого всё в жизни есть!
Бокал поднимем в твою честь!
Счастливой очень долго жить!
Здоровой быть и жизнь любить!!!


Рецензии
Людмила!
Доброе утро!
Какая Любовь и теплота проходит через всё Ваше стихотворение!
Пускай не иссякают долгие годы.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   30.09.2018 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.