Дополнение к моему портрету Джигдинские зарисовки

Просто, так должно было случиться...
Просто, я другой была б тогда,
Если б я не знала, что лучится
И что пахнет чистая вода
Холодом, прозрачностью, покоем,
Глубиной и сущностью веков.
В ней мы режем острою кормою
Отраженье белых облаков.
И в лицо, и в небо-брызги, свежесть!
Радуга и радость льются в даль.
И, смеясь, оранжевая нежность
С неба сыплет искры и хрусталь.

Просто мне же рано или поздно
Нужно было чтобы сбылся сон,
Где я видела, когда-то сосны
Кружевной связали  небосклон..
И где празднично- узорно ели,
Потянувшись в голубую даль,
Из своих ветвей сплести сумели
Темную, зелёную вуаль..

Не пойму я, как жила,  когда -то
Не узнав весной лягушек пенья,
В красоте серебряных закатов.
Звуком виртуозного владенья.
И не знала, что в глухих болотах
Есть такие кочки из травы,
Что их гребнем причесать охота,
Как лохматых лешиков главы.

Мой портрет на фоне реки Маи во время ледохода в Джигде, Аяно-Майский район, Хабаровский край.

 Фото Александры Соловьевой


Рецензии
Татьяна, замечательный портрет! Трогательные Джигдинские зарисовки! Всё очень понравилось! Огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   14.09.2023 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.