Охота

Флажки расставлены как надо,
Егеря  в загонах знают толк.
Им будет за труды награда -
Матёрый, беспощадный волк.

Он этой ночью  появился снова,
Убивая всё живое на пути.
Как будто в том была его основа -
Убить, напиться крови… и уйти.

Это злость его сдавила разум,
До боли, до нытья клыков.
Он просто так не убивал ни разу,
Он за волчицу мстил и за щенков.

Поднялся волк, услышав лай…
Нет, он собак и не боялся сроду,
Казалось, сотню псов ему подай,
Порвёт он всю их гнусную породу.

Дыбом шерсть, холодные клыки,
Шрамами исписанная морда…
…Напрасно егеря расставили флажки,
Он принял смерть красиво, гордо.


Рецензии