Боги наши- сила наша
А ведь смотрите как просто все, если через язык наш постигать МИР и Реальность.СВАРГА-это творение, сварганил- сотворил, это осталось в языке.Лада-это значит быть Ладными, жить по Ладу, жить в Ладу с близкими,
это сидело в каждом славянине-Лад творить-самое главное. Мы желаем молодожёнам в первую очередь Лада и Согласия.
ПЕРУН-Песня Рун. А Руны- одна их самых первых руских форм записи звуков и смыслов.Их было множество-для жрецов, для простого народа и т.д.
Перун-Первый.Первый сын Сварога и Лады.
Перуницы- Громницы-так у нас в Белой Руси называется первый весенний ГРОМ.
ПЕРУН- БОГ Справедливого Возмездия. Войско Перуново-это воины Руси, Воины Славы боевой и защитники Отечества.
ПерСИЯ- ПЕрун сияющий. Почему враги нашей Славян-Арийской Традиции переименовали Персию в ..Иран? Стёрли даже упоминание о ПЕРУНЕ-ПЕРВОМ БОГЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ..
СВЕТОВИД-на АРКОНЕ в Алатырьском море (ныне Балтийском), стоял Храм Бога Световида- с Ликом Его на все четыре стороны- чтобы смотрели славяне и окаёмили мир, не были слепцами.смотрели,зрели во все сторона. Были зрячими.
СВЕТО ВИД- Светвидеть.
И так -все наши Боги-это наша Суть,наша Сила, Веды, сама жизнь. Наши Боги и Мы-одно. Это тесная связь Духа,Разума,Совести.
А что нынче происходить, некоторые Русы отказались от своих Богов и пошли славить чужих. Но Аллах, Моисей, Иешуа, Будда- это Боги других народов, и созданы Традицией этих народов, Все они имеют характеры этих народов.
Потому когда пошло смешение ( не по воле самих народов, а по злому умыслу определённых групп) начались войны и до сих пор все войны на почве розни межнациональной и религиозной. А религия -это всегда идеология властвующего режима.
Славить мы обязаны и ДОЛЖНЫ только СВОЁ и По СВОЕМУ. Никак иначе.
А чужое уважать.
Свидетельство о публикации №118092803195