Старый Зурбаган
С минарета старый муэдзин
Взывает к Всемогущему Аллаху
В крепости, где мрачный равелин
Новый узник готовится на плаху
Палача отточен ятаган
Помост покрыт, какой-то красной тканью
Уснул давно старый Зурбаган,
Привыкший к любому наказанию.
Завтра утром барабанов стук
И трубы возвестят начало казни
Господа, все в окруженьи слуг,
Придут на казнь, как будто это праздник.
Даже постаревшая Ассоль
придёт. Устала ждать своёго Грея
Печален взор… неприкрыта боль...
Быть может его вздёрнули на рее...
Картина Айвазовского.
Свидетельство о публикации №118092803185
С теплом, Юля.
Юлия Чернышева 3 30.09.2018 12:48 Заявить о нарушении
Владимир Калмацкий 30.09.2018 13:09 Заявить о нарушении
Юлия Чернышева 3 30.09.2018 13:24 Заявить о нарушении
Владимир Калмацкий 30.09.2018 13:27 Заявить о нарушении