Ты удивляешь вновь меня...
* * *
Ты удивляешь вновь меня.
Я не любитель возвращаться.
Что мне фантазия твоя?!
Да и на лесть я не поддался.
Ещё не умер от тоски.
Кусать и локти не пытался.
Хоть время красило виски,
Досель романтиком остался.
Да и добавь умом любовь.
Моя дорога – не квартира.
О, как пути познала плоть, –
С того и кровь моя бурлива.
На тропах дух всегда высок,
В сознаньи чувствуется пламя.
И пусть не в меру мир жесток, –
Вкусил я Севера сиянье.
Пожары тундры и тайги
Жгли моё тело, жгли и душу.
И даже там писал стихи, –
Ведь шелестящий ветер слушал.
Луну не трогай, тут расклад, –
Куда, какая карта ляжет.
А уж, когда горит закат,
То чудо грусть узоры вяжет.
Тебе спросить бы в те года, –
Когда я сердцем не был жёстким.
Ты ждать с дороги не могла,
Вот и ответил тебе броско.
2014
Свидетельство о публикации №118092800030
Когда ты знаешь кого ждёшь.
В любовь поверить, знаю, можно,
Коль от взаимности поёшь.
С любовью, Леся.
Леся Любовь Радужная 22.12.2023 00:10 Заявить о нарушении
Но часто, Лесь, кончают драмой.
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 22.12.2023 00:14 Заявить о нарушении