Поры чудесней в мире нет

Зарёю вспыхнул небосвод,
Как будто небо подожгли.
А облака коснувшись вод,
Плывут в реке, как корабли.
И стрелы солнечных лучей
С небес пронзают землю.
Река в зеркальности своей,
Как будто тихо дремлет.
И тонкой нитью тишина
Висит меж берегов.
И бледнолицая луна
Уходит в царство снов.
И словно точки - светлячки,
Под утро гаснут звёзды.
И, как солдаты, у реки
Стоят на страже сосны.
Стволов берёз белёсый цвет,
Росы на травах россыпь,
Поры чудесней в мире нет,
Чтоб видеть лета поступь.

Виктор Варовин    06.06.2018 г


Рецензии