Четверо

Один рычит сквозь зубы непонятно,
С ним рядом страшно. Не смотри в глаза!
Абсурд житейский в приказном порядке,
Но так, что невозможно отказать.
И так, что все внутри горит и стонет
От голоса, от взгляда. От всего!
Дрожать от поцелуев: "Вдруг не тронет?" -
И больше жизни вновь желать его.

Другой застенчив. Он почти не с нами.
В моих объятиях прячет боль свою,
И плачет горько детскими слезами,
Пока я колыбельную пою.
Моё дитя, израненное миром!
Так хочется прижать и защитить,
Убрать из жизни душные квартиры,
Где ты никак не мог себя любить,
Где плен страстей, унылых сублимаций
Чужие лица красит коньяком...
Где не привыкли плакать. Только драться,
Считая крик души порожняком.

Весёлый Третий. Все, как есть - земное:
Улыбка Бога, острое словцо...
И не заметишь, что совсем иное
Под этой маской прячется лицо.
Он будет греть меня кольцом объятий,
Таких поди вообще по жизни встреть!..
А после, маску сняв, как будто платье,
Он тихо скажет: "Дай мне умереть".

И в этой тройке странной столько муки,
Что не излечит водка и кровать,
Что хочешь взять Четвертого за руки,
И никогда уже не отпускать.

28.09.2018
 


Рецензии