Роскошные наряды

                Роскошные наряды  ни к чему
                Золотом все пальчики украсишь
                Иногда, Мадам, Вас не пойму
                Что же в этой жизни для Вас, значит?

                Понять, Вас трудно,но пытаюсь
                Вы, так хороша сама собой..
                Иногда в грехах своих я каюсь
                Называю все  это, бедой.

                Все прельщает в этой жизни,знаю
                Хочется красивой быть всегда
                От простого платьица я таю..
                Шелка не видать мне никогда..

                Счастье хочется,семьи хорошей
                Мужа распрекрасного, жену..
                Заметет добро, знаю порошей
                Знаю деньгам я своим цену.

                Много денег не бывает,точно..
                Нужно их потратить и не зря..
                А с деньгами не поспишь.И срочно..
                Купишь мерседес, а может, два.

                А богатый ,не поймет он бедного
                И осудит, что он нищий...Что же..
                Разве,люди в деньгах вся победа?
                И от них порой,бывают слезы.

                Нарядила жизнь в роскошные наряды
                Пальчики,их десять,все в перстнях
                И косые мчатся к людям взгляды
                Пляшут все от злости на костях.

                Честных денег нам не заработать
                Если много,был нечестным путь..
                У людей сейчас одни заботы
                Как, чего-нибудь, внутрь толкнуть.

                Нищета кругом и денег нету
                Золотом сегодня не удивишь
                Ем я иногда простую кету
                В холодильнике вдруг поселилась мышь.

                И не надо мне красивого убранства
                Платье в ситчик,что смогла купить..
                В жизни я хочу лишь постоянства
                Чтобы дальше в счастье с мужем жить.

                Не избалована я судьбой,нарядами
                Золушкою  слыла всегда, как есть..
                Люди одобряют просто взглядами
                Не затронута моя же  честь.

                Я   в корзиночку  свою, добра наложила
                В ней есть библия,завет от Бога..
                И,конечно, свою жизнь я подытожила
                Все отдам я людям у порога.
               

               


Рецензии
Висколия, стихотворение просто замечательное! И в самом деле, богач не поймет бедняка,- гордятся своим барахлом забывая об истинных ценностях.С теплом, Татьяна.

Татьяна Карнаух2   02.10.2018 20:16     Заявить о нарушении
Танечка, я рада читать Ваши строчки.Счастья ВАМ.

Висколия Юрина   02.10.2018 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.