ты читаешь меня?

ты читаешь меня?
скажи, что читаешь
хотя нет, не надо
я знаю точно
что днями, ночами и вечерами
ты ищешь смысл средь моих строчек

ты читаешь в кровати
читаешь в маршрутке
читаешь в подъезде за сигаретой
мысленно винишь меня в плагиате
тебе просто становится жутко
от того, какие проницательные поэты

могут быть
и я одна из многих
кто не умеет
плавать, жить и пить
и вечно путает предлоги

ты читаешь меня?
можешь скрыть или спрятать
свои чувства. думаешь, не увижу?
да пошли они к черту. глупые клятвы
как хочу я любовь, ту, из книжек

чтобы сердце стучало сильнее грома
чтобы руки дрожали от желаний коснуться
чтоб никто из нас не был кем-то поломан
и всегда был готов улыбнуться

***

ты читаешь меня?
расскажи мне, милый
бездарность ли я или чертов талант
я столько эмоций в себе похоронила
помоги мне
держать
баланс.


Рецензии