теплая осень

теплая осень
пока еще нет дождей
но небо уже становится серым
я становлюсь раскрепощеннее и смелей
а другие люди такие же лицемеры

всё ходят они на премьеры
в театры. смотрят спектакли
обсуждают кино
а ночью читают порно, тентакли
позабыв, что утром у детей выпускной

или в первый класс?
пойдет девочка с бантиком
с букетом паршивых, некрасивых цветов
я ждала лучшей жизни, словно чертов хатико
я взглядом съедала стрелки часов

или мальчик на физике
опрокинет ведро с водой
испачкает мелом своих одноклассниц
дорогой мой, на лбу у себя высеки:
"мне хорошо одной"
я лучше самых
горячих
девятиклассниц

***

теплая осень
еще не начались ливни
я полюбила свободу
а ты снова прощения просишь
увы, я уже не наивна
многое изменилось за недели ушедшего года

не звони, не надо
больше я не отвечу
все потеряно. не антракт, - занавес.
у любого поступка есть цена и награда
я твердо расправлю плечи
я справлюсь с любыми ранами.


Рецензии