не вернется, не сбудется

где ты сейчас и чем занят
больше меня не коснется
все сгорело, что было меж нами
теперь другая тебе улыбнется

будет улыбаться. обнимать твои плечи
любить тебя, спать с тобой, будет рядом
каким-нибудь ноябрьским вечером
я курить буду, крепкие, с ядом

и уже это не просто привычка
потребность, зависимость, назови как хочешь
юность горит быстрее, чем спичка
заметки в блокноте. там, где ты - теперь прочерк

мы чужие. чужие?
родными были
ночь укутывала одеялом
ты утром на ухо шептал мое имя
уходя на работу. мы все потеряли

не вернется,
не сбудется,
не забудется боль моя
ничего уже не восстановишь
больше не буду я так сиять
и от радости хмурить брови

больше не будешь готовить завтрак
и будить меня поцелуем
не повешу больше над столом твой график
и твое имя не нарисую

в старом любимом блокноте
не пожелаю спокойной ночи
мы с тобой все испортили
хоть и любили очень

я больше не твой кусочек
личный комочек счастья
слезы текли меж строчек
когда писала, чтоб не возвращался

никогда. мы еще встретимся
ты посмотришь холодно и безразлично
а земля так же все вертится
а другие живут свои жизни

а наши - порознь
снова
и снова и снова и снова
я во власти глубокого слова
оно ранит в самое сердце
в самую глубину

если хочешь зайти погреться
я открою дверь, я приму
и пойму. осуждать не буду
не хочу слышать горечь слов

я когда-нибудь все забуду
и распутаю сотни узлов

если будешь смотреть на небо
перед сном - вспомни обо мне
наше солнце, увы, сгорело
остался холод
и дождь
и снег.


Рецензии