не обманет

пусть наступит зима,
пусть закончится теплая осень
пусть будет холодно, как в аду (?)
и тебя может быть какая-то девушка спросит
'что с тобой?'
годы идут, идут

время так бессердечно
остановится когда-нибудь пульс
ты был словно как первый встречный
и вряд ли когда-нибудь к тебе я вернусь

я буду мерзнуть на остановке
под нежными хлопьями снега
и какой-нибудь мальчик неловко
посмотрит. влюбится в мои веки

я продолжу курить между парами
не застегивая зимнюю куртку
и машины посветят фарами
на студенческие окурки

буду кофе пить сладкий, молочный
возвращаться домой поздно
и учиться продолжу на очном
зимой так далеко звезды

не дотронуться, не дотянуться
не коснуться звезды
все печали твои распадутся
на осколки забытой мечты

/

пусть наступит зима
я закутаюсь в теплый свитер
надену шарф и пачка будет в кармане
я теперь одна. никогда мы не будем квиты
я надеюсь, родной, что зима тебя не обманет.


Рецензии