Пряха

Пряха.

У сестры моей старшей слово остро, как кинжал, что когда-то ей подарил отец.
Он настигнет тебя, куда бы ты ни бежал, а сестра точно знает, каким будет твой конец.

Я пряду, пряду и тянется нить сквозь уставшие пальцы. Хочу, чтоб ты жил и ждал.
Да, нам было бы проще сразу тебя убить, перерезав нить, но твой час ещё не настал.
 
У сестры моей младшей за пазухой спрятан нож. Она режет не глядя, какой там "Сто раз отмерь".
От ножа и от слова, увы, никуда не уйдешь. Я пряду твою жизнь, эта участь страшней, поверь.

Я пряду-пряду, за окном зацветает каштан. Вьется, вьется тугая нить, кожа белая, словно снег.
Позабудь поскорей эти пальцы и тонкий стан, полюбить не дано, ведь я вовсе не человек.

Я пряду, пряду. Я тебя найду, на свою любовь, на свою беду.
Не сплести вовек две судьбы в одну, ни живой душе, ни веретену.

Я пряду, пряду. Я тебя найду. На любовь свою или на беду.
Ой, беги, беги...Но ты не уйдешь.
Слово жжет, а я поднимаю нож.


Рецензии