Иностранка
И по тропинке шли большой толпой
С друзьями говоря о счастье
И плавным был наш разговор
А перед нами кто-то шёл с собачкой
И разговор у них не шёл
То что-то скажет кабелю хозяйка
А то щенок ей в след тихонько тяфнет. Когда мы подошли к ним ближе, услышав нежный русский разговор, я улыбнулся и сказал им здрасьте. И хвостиком мне завилял щенок. А женщина была вообще в восторге от этих многочисленных
Людей. Она сказала что уж двадцать лет в отъезде. И очень любит наших всех людей. Она хотела говорить о многом, чуть-чуть и говорила о себе. Узнали, что она уехала однажды, оставшись с итальянцем насовсем. Теперь уж говорит она с акцентом. И по тому собаку завела. Он очень понимает русский и отвечает ей он иногда.
Спросили мы как ей живётся.
Она сказала очень хорошо. Но вот глаза на миг потухли. И рассказала, что она имеет все. Машину, виллу и бассейн в ней же.Но чувствуется доля фальши есть. Мы шли и все о чем-то говорили. Вопросы задавали и шутили. И было весело, смешно. Она смеялась вместе с нами. Так далеко от места мы ушли. Остановившись мы с ней попрощались. Она стояла и смотрела нам в лицо. Потом сказала: знаете что, братцы, нет лучше и добрей людей, что там остались, и они не с нами.
Вы не бросайте Родину теперь.
Увидел как две точки скрылись
Уйдя за самый горизонт. А я смотрел и всей душою плакал.
За тех уехавших людей.
Свидетельство о публикации №118092801979