Марти. Осенний коллаж

Не дожил до марта Мартик.
И до Октября.
Так легла жестоко карта.
И легла не зря.

По кровинушке сочилась
та святая кровь.
Что же с нами приключилось?
Унесли Любовь.

В чистом виде был Оазис.
У двери встречал.
И на окрики ни разу
он не отвечал.

Здесь ни грубости, ни хамства.
Только нежность лап.
Коготочек обуянство,
тёплой шерсти клад.

Так цеплял, что пальчик выставь,
сам его достань
из Материи. Неистов
кот из плоти. Славь!

Поучиться бы нам, людям,
у животных! Он -
не предаст и не осудит,
Сфинкс и Фараон.

Или тёплый духом Будда
с глазом - анемон -
чистоты смычка Иегуди,*
нежности Барон.

О, Шеро-Баро, не смейся.
Глаз не опусти.
Это было лиходейство
на моём Пути.

Ведь ничто не предвещало.
Делай так и так.
Понимай, где есть Начало,
где Конца пятак.

Но мы поздно понимаем.
Поздно слёзы льём.
Мы не терпим, не внимаем,
прёмся напролом.

Душ губитель, отравитель,
если был такой,
дал теперь нам насладиться,
где Покой - рекой.

У двери никто не встретит.
И не проводит.
Из окна глядит? Не светит.
Драма. Эврипид.

Как из греческих трагедий
жёлтые глаза,
Осени под стать. Намедни
не роса - слеза!

Вот и вышло, как в скрижалях,
Пятницы черней.
Двадцать Восемь. Числа взяли
и бегом за Ней.

Той, С Косой, что рядом бродит
тихо, словно кот.
И для трапезы находит,
переКРЁСТком верховодит,
Жизнь - безПоворот-

на! Лекарственное зелье
и глюкозы блажь
не спасает. На постели:
Смерть. Такой коллаж.*

                2 октября 2018 года


*Коллаж — приём в искусстве, соединение в одном произведении подчёркнуто разнородных элементов. Коллаж особенно характерен для искусства XX века.

**Мартику /Марти/ - 4 года.

*** Умер в ночь с 1-го на 2-е октября. Похоронили в соснах на побережье с видом на море.


Рецензии
Сколько горечи,Светонька!!! Согорюю...

Ольга Антонова 6   22.02.2021 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.