Мера Всему
МЕРА ВСЕМУ.
Все живут, ослеплённые Майей.
Но лишь через Майю прийти
Можно нам к пониманию –
Действительности Сокровенной –
Зримой-Незримой Вселенной
На без-конечном пути –
Познания всех Измерений.
«Когда Указую» среди преходящего –
В жизни своей учиться искать
Искорки Непреходящего, –
Хочу вам втолковать,
Как сквозь миражи Майи –
Действительность различать.
В Высшем своём Понимании –
Временное есть разрез
Вечного существования –
Всего под покровом Небес.
И можно всем преходящим –
Явлениям в схеме вещей
Место найти настоящее, –
Касается так же людей.
Тогда и Майя покажет –
И профиль свой и анфас,
Что непременно свяжет –
С Действительным Миром нас.
Люди друг с другом общаются –
В личностном восприятии,
Что Действительностью не является, –
Ведь нет в миражах гарантии.
Все миражи Майи, –
Словно завеса Сознаний.
Люди друг другом воспринимаются –
Своим осознанием личным,
Что Действительностью не является, –
Нет её в мире обычном.
Но в Сути своей семеричной –
Во всех оболочках своих
Мы представляем Реальность
В жизни своей обычной –
И в каждый прожитый миг.
Нужно принять, как данность.
Подобный подход непривычен –
Для строго научной сферы.
Но даже цветок семеричен, –
Можно продолжить примеры.
И эта мера действительна –
Жизни для всех проявлений,
Точна и убедительна –
Поверх всех предубеждений.
Уже изучает наука –
Тонкости «Тёмной Материи».
Но так ещё далека –
От понимания Духа
И Вечной его Мистерии –
И смотрит на Дух свысока.
Но Дух есть Огонь и Свет, –
Здесь противоречий нет.
Все знают Огонь Любви, –
Что делает нас людьми.
Учёные тоже влюбляются, –
И нет в этом сомнения.
Но что такое Любовь?
Откуда в крови Огонь? –
Научного нет объяснения.
Мысль так же Огня проявление.
А всё, что когда-то создано, –
Есть Мысли вещественное выражение –
Труда людей грандиозного.
Усматривая в каждом явлении –
Перво-Причиной Огонь,
Можно назвать «Огне-Вселенной», –
Всё, что существует вокруг.
Мера всему – Любовь, –
Которая есть Дух.
Свидетельство о публикации №118092801367