Осеннее
в окно,
Так уходит Л е т о.
Не было тебя давно,
Д о б р а я примета.
Это О с е н и игра,
Подождит н е м н о г о,
Л е т а бабьего пора
Разгорится с н о в а.
ЗакружИт опять
листва
К л ё н а и берёзы.
З о л о т а я красота
На яву, что г р ё з ы.
Вся наполнится душа
Счастьем и любовью.
Ах, Осенняя пора,
Так играть со мною!..
28 сент. 2018 года
***
Вот упал последний лист,
Дождь холодный моросит.
Чудный Осени каприз,
А сама сейчас сбежит.
По лесам, полям бегом
Далеко, за горизонт.
Не застала, чтоб Зима,
Белоснежья кутерьма.
Знаем, Осень, мы тебя...
***
Осень бегает, девчушка,
В сарафане, хохотушка.
Г д е появится о н а,
Листьев жёлтых кутерьма.
Прыгай, бегай, хохочи.
Лист багровый вороши.
Подрастёшь когда уже,
Стыдно будет в неглиже.
***
О с е н и п о р а седая
Наступает, наступает.
Сникла вся она, родная,
Красота осталась тайной.
Вспоминая, и н о г д а,
Плачет, плачет, что сказать.
У с п о к о и т ь как её,
Дождь холодный льёт и льёт.
Всё старее с каждым днём...
***
Последние дни и скроется Осень,
Листва шелестит, как живая, всё просит:
Ещё хоть немного, чуть-чуть подождать,
Что хочется им в небесах полетать.
Ах, друг - Ветерок, прилети на денёк.
У Осени скоро закончится срок.
Ватагою бурной цветной, золотой
Вихрем закружат в обнимку с тобой.
Свидетельство о публикации №118092801366
Добрая Львица 12.10.2018 11:05 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 12.10.2018 11:32 Заявить о нарушении