Колобродит душа одинокая...
Колобродит душа одинокая, Колобродит душа одинокая,
неприкаянная и без пут, неприкаянная и без пут,
скоротечная словно убогая, скоротечная, словно убогая,
заблудившая... пройденный путь, а за нею весь жизненный путь.
Не свернуть на тропинку прохожую, И кружИт птахой вольной и дикою
и судьбу обманув, не вернуть, на просторах утративщих грусть,
и не взять, и не дать её схожею, ищет встречу единственно близкую
не хотелось шальную спугнуть. и по духу, рождённую суть.
Обездоленную и горбатую, Незабвенную и окаянную,
по дороге цепляешь тоску, выбираешь и видишь судьбу,
и шатает тебя как поддатую, замороченную, словно усталую,
что маячит на том берегу. как промозглую темень в пургу.
Да и звёзд не хватала, не в голоде, Одичалую, словно гонимую
понимая... бредёшь и бредёшь прежних умыслов всех и не счесть,
и шагаешь в слепую на холоде, не обласканную, обозримую,
и чему-то внимаешь и ждёшь. повседневную рядышком честь
Безобидную и молчаливую
крутит вновь и вновь ворошить,
упирается клон, но в счастливую,
бесконечную песню, как жить.
Свидетельство о публикации №118092801362