Жёлто-красный
Потревожилась водная гладь,
Жёлто-красный упал незаметно,
Чтобы втайне от всех умирать...
Нет бы, в небо его умчало,
Чтобы радовал глаз, кружась,
Но полёт его длился мало,
Сразу с дерева наземь, в грязь...
Его будут топтать ногами,
Он всё стерпит, уже всё равно.
Отшумел старый клён ветвями,
Что стучались в моё окно.
Я - такой же как он, похожий,
Тоже не пережил грозы...
Только греет меня до дрожи:
Старый клён не пустил слезы...
Вот и я вновь родиться должен,
Надо только дождаться весны.
А пока жёлто-красной кожей
Ощущаю холодные сны...
Свидетельство о публикации №118092800013