Нам не бывать на Тенерифе!

Нам не бывать на Тенерифе!
И не видать его красот!
Живём в своём далёком мире,
Где рифы кочек и болот.

Сюда не просто ни приехать,
Добраться тоже нелегко.
И только старый телевизор,
Для нас волшебное окно.

Когда на сопках ветры стихнут,
И у антенны добрый путь,
Мы узнаём, что где-то в мире,
Есть радость, танцы, а не грусть.

Шторма осенние мешают,
Заряды снежные, обрыв.
Всё! Генератор угасает,
И с ним экран чернеет в миг.

О Тенерифе! Тенерифе!
Не надо мне туда лететь!
Могу своим воображеньем,
Представить всё, что захотеть.

Пусть пальмы будут, ананасы,
Морской закат и нет берёз,
Креолки с красными цветами,
Танцуют в пламени костров.

И море теплое слегка,
Доносит лёгкую прохладу,
И хочется, чтоб навсегда,
Душа нашла свою усладу.


   Рю С.Ю. - 27 сентября 2018г.


Рецензии