Картошка

Картошку свежую в углях,
Я запекал, костёр сдвигая.
В моих давнишних сентябрях,
Жизнь, по мальчишечьи, другая.

Как ритуал после трудов,
Успешно выкопав картошку.
Был ужин праздничный готов,
Все угощались понемножку.

Я ел, измазавшись золой,
Для вкуса, солью посыпая. 
Горячий плод полусырой,
Частицу сбора урожая.

Убрали клубни в закрома,
Поели сытно, отдохнули
Ждала нас добрая зима
Все с благодарностью вздохнули.


Рецензии