Незнакомец
Льёт дождь осенний сутки.
Я в магазин иду, а ты..
Стоишь и ждёшь маршрутку.
На серой улице ручьи
Грозятся стать рекою.
Спешат прохожие, а ты..
Уверен и спокоен.
Устал от слякоти народ,
Молчит и лишь вздыхает.
А ты..совсем наоборот..
Спокойно наблюдаешь.
Твой взгляд меня не испугал,
Он-светлый и лучистый.
А может ты- провинциал,
Похожий на артиста?!
Я вдруг представила,что мы
Давно с тобою -пара.
Сидим вдвоём среди зимы
В избе у самовара!
Пока стояла среди луж,
Промокла не на шутку.
А ты?.Чужой, быть может,муж
Уехал на маршрутке...
Свидетельство о публикации №118092709742