Осень
Как осень умирает по листочку .
А ветер так безжалостно губя срывает с них последнюю сорочку.
Простуженные ветви так болезненно дрожат.
В ознобе, кутаясь под под саван белого тумана.
Холодные уста у древ молчат,
Лишь с грустью шелестят
Сухие кроны дикого каштана.
А небо величаво множит стаи туч.
Плывущих, с хмуро мрачною мечтою.
Внутри которых ливень ждёт свой путч.
Чтоб хлынуть с силою своею молодою.
И долго будет осень плакать мутными дождями.
Раздаривая солнце дням шафрана жёлтый бисер.
Рассказывая сказки лесу, длинными ночами
О том, что до прихода волшебства зимы, осталось мало чисел.
Свидетельство о публикации №118092709663
Виталий Никитин 04.09.2020 22:36 Заявить о нарушении