Туманит взор - Романс
L'Origine du monde van Gustave Courbet, 1866, Musee d'Orsay, Paris
Туманят взор твоих бровей разлеты,
Чарует голос низкий с хрипотцой…
Невольно строит планы и расчёты,
Тобой украденный полуночный покой.
Бегут вдогонку вольности шальные,
Не можешь ты упрятаться от них,
Ты и сама когда-то полюбила
Делиться страстью щедро на двоих.
Не принимай невольные упрёки,
Не отправляй отчаянно с собой,
Не зная страсти тайной подоплёки,
Отказами соперника на бой.
Перепиши запреты вековые,
Переиначь историю про рай,
Ведь это мы под яблоней впервые
Искусам отдаемся невзначай.
Прибереги раскаяний обиды
До той поры, когда изгонят нас
По каменистым тропам первобытным
Ко всем чертям от любопытных глаз.
Уединись, замкни в себе сомненья,
Прислушайся к биению сердец –
Созвучны ритмы для преодоленья
Стыдливости, сметенной наконец.
Туманит взор… ты – Ева мирозданья,
Благодарю тебя за простоту,
За откровение, за яблоко познанья …
За то, что наконец-то я люблю!
Четверг, 27 сентября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118092709662
Вот так и остаюсь при своём мнении : ты облагородил безобразное. Спасибо за умение не переступать красную черту.
Юлита Малиновская 28.09.2018 12:25 Заявить о нарушении