Самоанализ личности

Становитесь с каждым днём лучше:
Анализируйте свои поступки.
Утруждайтесь думать о худшем,
Не идите себе на уступки.
Разбирайте мотивы глубинные
Всех основ своего управления.
Мы в себе утверждаем фальшивые
Формы личностного поведения.
Не любите себя безукоризненно,
Не считайте себя идеальным —
Таковых не существует в жизни.
Быть с изъянами — это нормально.
Добрый может быть в злостном порыве,
Порой умный бывает глупцом,
Очень стойкий иногда обессилен,
Кто не врал — может, станет лжецом.
Наша личность крайне ущербна —
Это в нас изначально заложено.
Все мы в чём-то иногда лицемерны,
Оттого что пути нашли ложные.
Не становитесь справедливым героем
Для одобрения деяний обществом.
Лучше делайте добро с тем настроем,
Что вам действительно этого хочется.
Проводите самоанализ личности,
Критикуйте себя день изо дня —
И вы лучше поймёте других специфичность,
А главное — поймёте себя.


Рецензии