Простите мою грубость и злость...

Простите мою грубость и злость!
Поймите голодное горе!
Вчера я обсасывал старую кость,
Сегодня облизывал море.

Простите, я мало о памяти знал,
Судьбу свою чувствам доверил.
Меня не простили, а я все прощал,
Границы терпения мерил.

Я болен. Не может здоровый же так
Свои успокаивать нервы.
И плачет и злится проклятый дурак,
Слуга моей совести верный.

А в поле когда, утопая в снегу,
Январь не захочет звать вьюгу,
Я тихо в кровати с улыбкой умру,
Легко подчинившись недугу.

И будут меня без любви хоронить,
Мои не желая знать годы,
И будет мой гроб по течению плыть
В далекие юные воды.

И может тогда беспокойный тот ум
Найдет исцеление в людях.
Да, музыку он разменяет на шум,
Но сам он окажется в судьях.


Рецензии