Любовная ненависть...

Сотри волну моих сомнений
Ты мановением руки...
Печали бывших сожалений
Листом не нужным изомни!

Банальность всех избитых истин
Мы проклинаем иногда...
А Соловей-разбойник свистнет,
И лес шуметь будем всегда!

И тучи окропят водою,
Нет, не живою, а простой.
Лес пропоёт для нас листвою,
Я ж вместе с ним такой большой.

Мы вместе с ним росли;  и будем...
Что впереди? Быть может век
Мы будем жить, может всегда...
И гнев природы мы остудим

Как проклят, Боже, человек!


Рецензии