Как дела?

"Как дела?"Вопрос простой,
Незатейлив, без прикрас.
Задается всей душой,
Мало требуя от нас.

"Хорошо", - придет ответ
Продолжая "разговор".
Красноречья яркий свет,
Умиленных слов подбор.

"А, у Вас?" - дивнейший слог,
Мудрых слов высокий жанр.
Начинает эпилог,
Сильной прозы редкий дар.

"Как у всех, все хорошо",
С уст слетает новый шарм.
Вдохновения порыв,
И спаситель личных драм.

"Ну, пока!"
"Пока, пока!"
Все. Закончен разговор.
В карман тянется рука,
И к смартфону брошен взор.

Легким жестом по стеклу,
Дверь открыта в мир иной.
Превращая явь в игру,
Погружает с головой.

В этом "мире" короли,
И шуты в одном лице.
Можно написать репост,
Не подумав о чтеце.

Можно зачитать до дыр,
Тьму томов известных книг.
Посетив при том сортир,
Или кушая шашлык.

Разузнать кто, где и с кем.
Сколько стоит. Сколько взять.
Выкупить билет в кино,
И по почте переслать.

Там огромен список дел,
И велик объем услуг.
Может статься как удел,
"Личный" скоротать досуг.

Кажется возможным всё,
Что не вечно под луной
Не хватает пустяка,
То, чего Мы ждём порой.

Стук-тук в дверь,
В вечерний час.
Робкий взгляд,
Любимых глаз.

Сердца стук,
В ночной тиши.
Поцелуй пунцовых губ,
С колыханием души.

Развесёлый детский смех,
Чистый, звонкий как хрусталь.
Первый шаг - большой успех,
Первый крик - почти бунтарь.

Друга близкого слова,
Сказанные в нужный час.
Помощь верного плеча,
Рядом бывшего не раз.

Рано утром у реки,
Пелену тумана ждать.
А на ужин окуньки,
И язя, что смог поймать.

Ветра шелест в волосах,
И в цветах пахучих луг.
Песня птицы в небесах,
Солнца яркий, теплый круг.

Не умеем Мы ценить,
Жизни яркие дары.
Проживая в суете,
Дни, что свыше нам даны.

27.09.2018г.


Рецензии