Осень в Плесе

Вот и время чудное настало,
Что в стихах и песнях превозносим!
Лоскутным и ярким одеялом
Старый Плёс опять прикрыла осень!

Расцветило узкие тропинки,
Утонув в небесном океане,
Тоненькие стройные рябинки
Озарило золотом обманным!

Мне б лицом зарыться в золотое!
Надышаться свежестью и далью!
Стать на миг, как прежде, молодою,
Распрощаться с грустью и печалью.

Осень же под шалью легкокрылой
Танцевала , будто бы в дурмане,
И рассвет  над Волгою простылой
Занимался в розовом тумане!


Рецензии