Знаешь, порой достаточно...

Знаешь, порой достаточно просто совпасть цветами
Или, не сговорившись, вспомнить один мотив.
Не утопая в панике и идиотской драме -
Просто смеяться, взявшись за руки, и идти.

Знаешь, порой достаточно в чем-то искать похожих:
В нотах напитков, страхах, в радости и в беде.
Не изменять от страха гамму оттенков кожи:
Просто, обнявшись, тихо где-то вдвоем сидеть.

Знаешь, порой достаточно верить прекрасной даме,
Или уж кавалеру - коль по душе кавалер....
Не убоявшись сердца - просто сойтись губами,
Дружно послав подальше комплекс защитных мер..

Знаешь, порой для этого можно не знать трагедий,
Даже неделю (годик, пять, пятьдесят) подождать.
Станут костер - уютным, звонкой - труба из меди,
И неизменно ласковым - хор голосов дождя.

Ты позабудешь правила жестов и асимметрий:
Не экономить шансы. Не выверять шаги.
Непобедимей моря, неугомонней ветра -
Только любовь поднимет ваши сердца из могил.

Будапешт, Verne, 31.05.18


Рецензии