Грусть, просто тихая грусть...

Грусть, просто тихая грусть
Почему-то на сердце сегодня.
Даже думать сейчас не берусь,
Почему вновь я стала холодной.


Почему нет тепла в моём сердце?
Почему на душе только боль?
Почему моё одиночество
Вновь сыграло главную роль?


Почему пустота в моё сердце
Прокралась тайной тропой?
И крутит, и вьёт верёвки...
Измываясь, смеясь надо мной.


Вроде, нет причины для грусти,
Но что-то всё же не так...
Словно в сердце моё вселился
Никому невидимый враг.


И точит совсем без устали,
Усердно сердечко моё...
Как червь в сочном спелом яблоке,
Чтоб его отправить на дно.


Физически боль я не чувствую,
Морально душа болит...
В неё истопник лишь скрытый
Дровишек подкинуть спешит.


И, видно, к тоске моей в гости
Подруга сегодня зашла...
Тоске печалью назвалась,
Решив надавить на меня.


И вот, сижу на крылечке
С чашечкой кофе в руках.
Свой взгляд устремила вдаль я,
Слёзы скрыв под вуаль...


Взяла шоколада кусочек,
Он счастья для нас витамин.
Надеюсь, что он поможет
Подруг прогнать тех моих,


Что тихо в душу пробрались,
Решив поселиться в ней...
Я снова начну улыбаться,
Забыв про горечь тех дней,


Когда без причин я грустила,
Когда тосковала без них...
Пусть радость приходит на смену
Печальных всех дней моих!

Татьяна Добрая


Рецензии