alati
где живу...
чтобы ты всегда
это помнил...
колдовскими тропами
поведу,
да и с ведьмою одной -
познакомлю...
что ж ты так сомлел...
-не дрожи...
ох, и люб ты мне...
люто.
Будем печь топить,
с ядом воду пить
без вреда для души -
абсолютно!...
не смотри назад -
там кресты
там черта полусна
-мера...,
где среди живых - нет живых...
жизнь
не рождает из мертвого чрева
там всегда туман...
или снег с дождем
или листопадные саги...
или говор птиц...
но всегда - обман
вычурных цветов...
/ из бумаги.../
здесь финал одних
и начало других
кольцевых ...
и моя кольцевая
сей таинственный плен,
слава богу ,пока
только тенью своей
задевает.
дальше ...видишь...
огромное поле мое!
ЖаворОнкрвый рай
горизонта!
здесь я ...в травы упав ...
по зеленым кудрям
глажу Землю...
читаю Бальмонта.
а над домом моим...
над лачужкой моей
над убогой хибаркой
мерцает
жемчуговый ручей
полнолунных ночей-
вот примета ,
каких не бывает.
здесь живу я давно...
перекресток миров...
жизнь и смерть
вижу приговоренно,
голоса слышу я
и следы вижу я
и ты понял теперь...
что я - ведьма!
что ж осёкся ты ?....
тишина звенит
твоим словом...,
надломленной нотой.
что искал...
-нашел...
...Обнял...
-потерял...
облетела души позолота.
Ты страдаешь. Вой
зимних стуж твоих
оглушителен...
-мы расстаемся ...
никаких следов...
никаких звонков,
белых писем без...
-перебьемся.
а пока....
смотри как бежит
строка
в тонкой вене моей ...
от недуга
и как далеко
разошлась волна
во вселенной ,
связуя друг друга...-
там ...где твой
очаг...
там где твой
ночлег...
где твоя хибарка
худая...
всколыхнет она
с неба тихий снег
и пойдет он ...о НАС вспоминая.
Свидетельство о публикации №118092708993