Мама, прости, но я стал марксистом

Мама, прости, но я стал марксистом.
Знаю, на гордой семейной стеле
Дюйм за дюймом почтением выстлан:
Кто раскулачен, а кто расстрелян.

Дед фарцевал неизбывной правдой,
Ветром свободы с полей Канзаса,
Прадед, бесспорно, был правый бравый,
Только, наверное, зря не сдался.

Мама, не плачь, я не стану спорить
С каждой душой, искушенной тленьем -
Все это смоет волной истории,
Но устоит наш чугунный Ленин.

Не утаить, не испить избытка
Прошлых непрошенных былей-сказок.

Мама, берись за иголку с ниткой -
Внуку сошьешь пионерский галстук.


Рецензии