Любовь не зарывают в землю
Любовь не зарывают в землю:
Ей места мало всей Земли.
И мы не расстаёмся с теми,
Кого любя не сберегли.
Лоб сдавит времени двужильный
Обруч и в сердце всадит нож.
И всех кого любил столь сильно
Ты проклянёшь и воспоёшь.
И то,что горькою утратой
Взойдёт в тебе пустив цветы
И над Землёю виноватой
Повиснет морок теплоты.
Пусть высохнут на донце слёзы
В глазах под лунный жёлтый ил.
Согреет памятью в морозы
О том,как сильно ты любил.
Пусть сердце прошлое не гложет:
Как на берег летит волна!
Любовь ушедшая,быть может,
Как искупление дана!
И если надо первым жертвуй,
Стирай колени до крови.
Но жар любви горячий первый
За то что был благослови!
И сколько б новых не любите:
На то священные права.
Любовь свою не хороните -
Она жива..она жива..
27.09
Маше
Я искусан чёрными днями,
Как цепными голодными псами.
И из под век распахнутых ставнями
Глаз струится тёплое пламя.
Перемалывает жизнь по косточкам
На зубах мои косточки.
И лежу я уже без кожи
Словно в морге попав под ножик.
Что-то било и обжигало
Висок и ждало гостей!
То,что было мной и дышало
Неужели мешок костей?
Разухабилась смерть на клёнах
И кастрировав певчих птиц
Осень выжигает калёным
Железом слёзы из под ресниц.
Я пришёл в этот мир Жар Птицей,
Чтоб клевать слов зерно золотое,
Но не песни а ржавые спицы
В горле скрежещут как кое...
Сколько,сколько таких по свету
Бродят с песнями под рубищем?
И за душу их не монету
Дают а рубец кнутовища!
Мне бы лучше рвать свои жилы
И толочь кирпичи руками!
Ах,Поэзия,отчего не вложила
Вместо сердца в грудь мою камень...
28.09.
Свидетельство о публикации №118092708840